Анорексия и искусственная грудь: как Юлия Началова шла навстречу смерти

4 Просмотры
Издатель
Смерть певицы Юлии Началовой марте 2019-го стала ударом для всех. Неожиданно выяснилось, что много лет Юлия страдала от сахарного диабета, болезней почек и подагры. Жила и работала на износ и, не подавая виду, постоянно терпела адские боли.

Незадолго до смерти Началова снималась в больших музыкальных шоу сразу двух федеральных телеканалов. И никто даже предположить не мог, как тяжело ей дается каждый съемочный день. Лечащий врач певицы Василий Шуров говорит, что она принимала лошадиные дозы обезболивающих, чтобы не сойти с ума.

В последние полгода каждый выход на публику был для Началовой настоящей пыткой. Восьмого марта Юлю Началову экстренно госпитализировали. Обычная мозоль привела к гангрене. Восемь дней врачи непрерывно боролись за жизнь певицы.

Василий Шуров: "Любой нормальный врач должен сказать: ампутация, чем быстрее мы отрежем, тем дальше не пойдет. Могу предположить, что она не согласилась, понадеялась, что рассосется".

Мария Фролова, руководитель частного медицинского центра, подруга Юлии Началовой: "Но там дальше уже пошла газовая гангрена, она не подлежит ампутации... Газы просто спустились в ногу и заблокировали все сосуды, все жизненные органы. Бактерия гангрены очень опасна, она убивает моментально человека".

В итоге у Началовой отказали почки и легкие, а 16 марта 2019 года сердце певицы остановилось. О причинах болезни певицы писали много и подробно. Выдвигали разные гипотезы - от онкологии до врачебной ошибки. Многие подозревали, что Юлию Началову сгубили ее мужчины. И лишь спустя год после трагедии лечащий врач Юли решился рассказать все начистоту.

С 19 лет Юлия Началова шла на все, чтобы быть самой лучшей на сцене. И требование первого мужа Дмитрия Ланского срочно похудеть стало для нее сокрушительным ударом.

Василий Шуров: "Этот ранний брак с этим солистом "Премьер-министра", который весьма своеобразно трактовал супружеские отношения, потрепал ей нервы изрядно. Она в этом браке сбрасывала по 25 килограммов, в том числе и за счет мочегонки. Оттуда тянется история с фуросемидом, с различными медикаментозными способами сбрасывания веса".

По словам Шурова, еще в 20 лет Началовой можно было поставить официальный диагноз - анорексия.

Василий Шуров: "С ее слов, она до 42-40 килограмм худела как раз во времена развода с этим Ланским. Он постоянно был недоволен ее фигурой, она себя морила, до 40 она сбрасывала".

Последствия безумных диет нужно было серьезно лечить, но у певицы не было на это времени. Вместо того чтобы заняться здоровьем, она сама сделала еще один шаг навстречу смерти, сделав себе искусственную грудь четвертого размера.

Василий Шуров: "Конечно, она вставляла грудные импланты, причем достаточно большие, там что-то не срослось, ей даже в самолете как будто плохо стало. При перелете у нее возник тяжелый приступ одышки, паники, и там по экстренной стали эти импланты удалять. Это 2007 или 2008 год".
Комментариев нет.